Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Швецова д. 41, (Технопарк №1 корпус 15, 3 этаж) ООО "ПОРККА Северо - Запад" | |
тел.: +7 (812) 449-17-59
тел.: +7 (812) 449-19-12
факс: +7 (812) 449-19-15

Скороморозильные аппараты

Скороморозильные аппараты (камеры или туннели) с принудительной циркуляцией охлаждающего воздуха - это аппараты, в которых тепло отводится от замораживаемого продукта с помощью холодного воздуха, обдувающего продукт с высокой скоростью.

К таким аппаратам относятся:

  • морозильные камеры с ручной цикличной загрузкой продукта, размещаемого на подвесных путях, на стационарных стеллажах или в напольных тележках стеллажного типа. Этот наиболее дешевый вариант конструктивного исполнения морозильного устройства широко применяется для замораживания мяса в полутушах или четвертинах, мясных полуфабрикатов, пельменей, котлет и пр. Периодичность загрузки/выгрузки камеры определяется продолжительностью замораживания конкретного вида продукта и может составлять от 30 минут (для пельменей) до 27 часов (для говяжьих полутуш);
  • морозильные туннели, оборудованные системами механического транспортирования продукта через охлаждающий объем. Транспортные системы могут иметь различное конструктивное исполнение: сетчатый (прямолинейный или спиральный) или ленточный конвейер из нержавеющей стали, люлечный или пространственный конвейер. Туннели удобны для встраивания в технологическую линию (подготовка, технологическая обработка, фасовка, замораживание, упаковка) и характеризуются постоянной производительностью, измеряемой в килограммах замороженной продукции в час. Конструкция туннеля, как правило, оптимизирована под определенный вид (размер) продукта и переход на другой продукт приводит к потере производительности. Высокая стоимость таких аппаратов экономически оправдывается только при большой производительности (1 т/час и выше).

Например: скороморозильная камера с тележками циклического типа предназначеная для <шоковой заморозки> продуктов следующих типов:

  • пельменей, вареников, пирогов, блинчиков;
  • котлет, гамбургеров, чебуреков, сосисок;
  • мясных и рыбных полуфабрикатов;
  • теста и булочек;
  • ягод и грибов;
  • закалки мороженого.

Принцип действия: Продукты, расположенные на тележках - стеллажах ровным слоем. Подаются в морозильный туннель и устанавливаются непосредственно перед постаментным испарителем.

Охлажденный воздух, пройдя через испаритель, подается вентиляторами со средней скоростью 3-4 м/c противотоком или под перекрестным потоком к продукту, обеспечивая тем самым интенсивную теплоотдачу.

Применение постаментного воздухоохладителя в составе установки обеспечивает равномерное направление воздушных потоков на продукт по всем уровням тележек. А также в объем камеры.

Конструкция испарителя позволяет длительное время (от 6 до 24 часов, в зависимости от типа продукта) работать без оттайки, поддерживая заданную температуру в камере.

Камеры скороморозильные с тележками циклического действия применяются для <шоковой заморозки> продуктов за минимальное время (30 мин. для пельменей , 50 мин. для котлет , 70 мин. для рыбного филе и т.д.).

Эффективно применятьтакие камерыдля производств объем выпускаемой продукции от 2000кг до 5000 кг в сутки.

Производительность по пельменям, кг\ч 150 300 500 600
Температура воздуха в камере аппарата, °С -30:-35 -30:-35 -30:-35 -30:-35
Начальная температура внутри продукта, °С +15 +15 +15 +15
Конечная температура внутри продукта, °С -12:-18 -12:-18 -12:-18 -12:-18
Время замораживания, мин 30-60 30-50 30-50 30-50
Холодопроизводительность, при Т0= -40 °С, кВт 18 36 54 72
Потребляемая мощность, кВт 22 42 65 85
Рекомендуемые размеры камеры, м 5,3х3,5х2.6 6,3х3,5х2.6 6,5х4,0х2,6 7,3х4,0х2.6

Print This Page
Тел.: +7 (812) 449-17-59
Тел.: +7 (812) 449-19-12
Факс: +7 (812) 449-19-15
Copyright © ПОРККА Северо-Запад. Все права защищены.